Blog शायरी इन हिंदी –   यहाँ आपको मिलेगी हर तरह की Mix shayari, जैसे की mix shayari in hindi, love and sad shayari, happy and sad shayari, friendship shayari तो देर किस बात की, आइये पढ़ते हैं-

शायरी इन हिंदी –   यहाँ आपको मिलेगी हर तरह की Mix shayari, जैसे की mix shayari in hindi, love and sad shayari, happy and sad shayari, friendship shayari तो देर किस बात की, आइये पढ़ते हैं-


Mix Shayari-   यहाँ आपको मिलेगी हर तरह की Mix shayari, जैसे की mix shayari in hindi, love and sad mix shayari, happy and sad mix shayari, friendship mix shayari,hindi english mix shayari तो देर किस बात की, आइये पढ़ते हैं-

दुश्मनों की दुनिया में, फरेब क्यों होता है,

मुलाकात बहुत कम, और इंतजार ज्यादा होता है,

मुलाकात भी जरुरी है, हर एक पल के लिए,

और उसी एक पल के इंतजार में, सब कुछ बयां होता है.

dushmanon ki duniya mei, fareb kyon hota hai,

mulakaat bahut kam, aur intezaar jyada hota hai,

mulakaat ki bhi jaruri hai, har ek pal ke liye,

aur usi ek pal ke intezaar mein, sab kuch bayaan hota hai

 

की मैं टूट चुका हूं इस कदर, मर जाने को जी चाहता है,

उसकी यादों में जी रहा हूं ऐसे, कि कुछ कर जाने को जी चाहता है

 

ki main toot chuka hoon is kdar, mar jaane ko jee chahta hai,

uski yaadon mein jee raha hoon aisey, ki kuch kar jaane ko jee chahta hai

 

 

आज दोस्ती में दोस्त का तोहफा मिला है,

हर कोई सख्स मुझसे खफा मिला है,

जान लूटा देते हम तेरे लिए तेरे कहने पर,

क्योंकि तुझसा भी आजतक मुझे कोई, कहां मिला है

aaj dosti mein dost ka tohfa mila hai

har koi skhs mujhse khafa mila hai

jaan luta dete hum tere liye tere kehne par

kyon ki tujhsa bhi aajtak mujhe, koi kahan mila hai

 

जीते जी मर जाते हैं, अक्सर जीने वाले,

कब अपने गम को भूल जाते हैं, अक्सर पीने वाले,

शौक तो सब रखते हैं, शौक से जीने का,

झोपड़ियों को भूल जाते हैं अक्सर, महलों में जीने वाले

jeete jee mar jaate hain, aksar jeene waale

kab apne gham ko bhul jaate hain, aksar peene wale

shauk to sab rakhte hain, shauk se jeene ka

jhopdiyon ko bhul jaate hain, mehlon mein jeene wale

 

 

गूंज वादियों में थी, और हम अश्क बहाते चले,

अपने ही अश्कों की बूंदो से, नदियां बनाते चले,

इस नदी की ना कोई मंजिल, ना किनारा बना,

और मुझको मेरे ही अपने बार-बार डुबाते चले

 

goonj waadiyon mein thi, aur hum ashk bahaate chale

apne hi ashkon ki boondo se, nadiya bahate chale

is nadi ki na koi manjil, na kinara bana

aur mujhko mere hi apne baar-baar dubaate chale

 

भरी महफिल से उठ कर वो चले गए,

सजदो में दुआ मांगने वो चले गए,

आकर रोशन उन्होंने इस नगरी को कर दिया,

और फ़िज़ाएं भी कहती हैं, वो हमें छोड़कर कैसे चले गए

 

bhari mehfil se uth kar wo chale gaye

sajdo mein dua maangne wo chale gaye

aakar roshan unhone is nagri ko kar diya

aur fizaayein bhi kehti hain, wo hume chhodkar kaise chale gaye

खुश हूं आज मैं अपने आप में, मुझे किसी की जरूरत क्यों,

जीने का नाम जब जिंदगी है, तो मैं क्यो न खुश होके जियूं

khush hoon aaj main apne aap mein,

mujhe kisi ki jarurat kyon

jeene ka naam jab zindagi hai

to main kyun na khush hoke jiyun

 

 

अंधे को लाठी की जरूरत थी,

घर बनाने को माटी की जरूरत थी,

जो हाथ पकड़कर मुझे मेरे आशियाने तक पहुंचा दे,

मुझे एक ऐसे साथी की जरूरत थी

andhe ko lathi ki jarurat thi

ghar banane ko maati ki jarurat thi

jo hath pakad kar mujhe mere aashiyaane tak pahucha de

mujhe ek aise sathi ki jarurat thi

 

मुझसे मेरे ये ख्वाब पूछते हैं,

मुझसे ये सवाल पूछते हैं,

क्यों खामोश हूं मैं आज अपने आप में,

मुझसे मेरे चाहने वाले, ये जवाब पूछते हैं

mujhse mere ye khawab poochte hain

mujhse ye sawal puchte hain

kyun khamosh hoon main aaj apne aap me

mujhse mere chahne wale ye jawab poochte hain

 

नन्ही सी परी मुस्कुरा रही है,

अपनी हंसी दिखा रही है,

जीने दो मुझे भी मेरे वक्त के साथ,

इक पल की खुशी का वो किस्सा बता रही है

nanhi si pari muskura rahi hai

apni hansi dikha rahi hai

jeene do mujhe bhi mere waqt ke saath

ik pal ki khushi ka wo kissa bata rahi hai

 

छोटी सी आंखों में कोई ख्वाब देखता है,

इक छोटे से बचपन का वो पैगाम देता है,

चल रहे हो अगर आप लाखो की भीड़ में,

उसमे कोई नन्हा सा मासूम, तेरी अंगुली पकड़ तेरा नाम लेता है

chhoti si aankhon mein koi khawab dekhta hai

ik chhote se bachpan ka wo paigam deta hai

chal rahe ho agar aap lakho ki bheed mein

usme koi nanha sa masoom

teri anguli pakad tera naam leta hai

दर-दर भटकने वाले मंजिल को तरस गए,

जैसे बिना बरसात के बादल झामझम बरस गए,

हर बूंद की आहट तो दूर-दूर तक गई,

मगर हम बदनसीब, इक-इक बूंद को तरस गए

dar-dar bhatakne wale manzil ko taras gaye

jaise bina barsaat ke badal jhamajham baras gaye

har boond ki aahat to dur-dur tak gayi

magar hum badnaseeb har ik boond ko taras gaye

 

 

इक चुनरी के पीछे वो हुस्न को छिपाये बैठे थे,

जैसे अपनी कातिल नजरो को छुपाये बैठे थे,

कातिल तो ना थे वो ऐसे मगर,

पर ना जाने वो किसी से ख़ौफ़ खाये बैठे थे

ik chunri ke piche wo husn ko chupaye baithe the

jaise apni katil nazron ko chupaye baithe the

kaatil to na the woh aise magar

par na jaane wo kisi se khauf khaye baithe the

आज हम अपनों से दूर हो गए,

अकेले रहने पे मजबूर हो गए,

वादा किया था उनके साथ रहने का,

मगर उनके बगेर आज मेरे सपने, चकनाचूर हो गए

aaj hum apno se door ho gaye

akele rehne pe majboor ho gaye

wada kiya tha unke sath rehne ka

magar unke bagair aaj mere sapne chaknachur ho gaye

कल तक गुजरी हर बात याद आयेगी

भरी महफिल में भी किसी को हमारी याद आयेगी

जिंदा रहकर हमसे हमारा किसी ने हाल तक ना पूछा

पर मरने के बाद भी हमें वो यादो की सौगात याद आएगी

kal tak guzri har baat yaad aayegi

bhari mehfil mein bhi kisi ko hamari yaad aayegi

zinda reh kar humse hamara kisi ne haal tak na poocha

par marne ke baad bhi hume wo yaado ki saugat yaad aayegi

 

जिंदगी के मायने आज पता चले

आईने के चेहरे भी खफा कर चले

बसाते रहे जिनका आशियाना हम उनके साथ रहकर

वही लोग आज मेरा आशियाना तोड़ चले

zindagi ke mayne aaj pata chale

aaine ke chehre bhi khafa kar chale

basate rahe jinka aashiyana hum unke sath rehkar

wahi log aaj mera aashiyana tod chale

 

उड़ने को फैलाये थे पंख

जाने क्यों पानी से टकरा गया

उड़ना तो हमारी शान थी

और मैं उड़ने से पहले घबरा गया

udne ko failaye the pankh

jaane kyun paani se tak ra gaya

udna toh hamari shaan thi

aur main udne se pehle ghabra gaya

 

कभी-कभी वक्त बेवजह मुसीबत बन जाता है

जैसे सुबह का सूरज शाम को ढल जाता है

निकलती हैं वही किरणें हमें सुबह जगाने को

और वही एक सूरज जीने की वजह बन जात है

kabhi-kabhi waqt bewajah musibat ban jata hai

jaise subah ka suraj sham ko dhal jata hai

nikalti hai wahi kirne hume subah jagane ko

aur wahi ek suraj jeene ki wajah ban jaat hai

 

 

कभी अपनों से वादे किया नहीं करते

क्या लोग एक दूसरे के बगेर जिया नहीं करते?

आज हम आपसे दूर ही सही पर दिल में कहीं आपके बसे हैं

किसी और की खातिर हमें ये ना कह देना की हम तुम जैसो का साथ दिया नहीं करते

 

kabhi apno se wade kiya nahi karte

kya log ek dusre ke bagair jiya nahi karte

aaj hum aapse door hi sahi

par dil me kahi aapke base hain

kisi aur ki khatir hume ye na keh dena

ki hum tum jaiso ka saath diya nahi karte

 

आज ये आंखे नम हो गई

दर्द उनका सुनकर कही ये खो गई

अपना समझा हमने उनके हर दर्द को

और उसी दर्द में ये जिंदगी गुम हो गई

aaj ye ankhe nam ho gai

dard unka sunkar kahi ye kho gai

apna samjha humne unke har dard ko

aur usi dard mein ye zindagi gum ho gai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

HINDI SUVICHAR-यहाँ आपको मिलेंगी 15+ motivational quotes, hindi suvichar, तो निचे क्लिक करते जाइये, suvichar पढ़ते जाइयेHINDI SUVICHAR-यहाँ आपको मिलेंगी 15+ motivational quotes, hindi suvichar, तो निचे क्लिक करते जाइये, suvichar पढ़ते जाइये

HINDI SUVICHAR HINDI SUVICHAR-यहाँ आपको मिलेंगी 15+ motivational quotes, hindi suvichar, तो निचे क्लिक करते जाइये, suvichar पढ़ते जाइये    परिंदों को मंज़िल मिलेगी एक दिन, ये उनके पंख बोलते

विश्व मलेरिया दिवस 2024 (WORLD MALARIA DAY 2024) जानिये मलेरिया के बारे में ?विश्व मलेरिया दिवस 2024 (WORLD MALARIA DAY 2024) जानिये मलेरिया के बारे में ?

विश्व मलेरिया दिवस 2024 (WORLD MALARIA DAY 2024)   विश्व मलेरिया दिवस (world malaria day) 25th अप्रैल इस परजीवी बीमारी से उत्पन्न वैश्विक स्वास्थ्य खतरे का एक दिल दहला देने

LOVE SHAYARI- आज हम आपके लिए लेकर आये और नई 10+ शायरी जैसे की LOVE SHAYARI, LOVE SAD SHAYARI, BROKEN HEART LOVE SHAYARI.LOVE SHAYARI- आज हम आपके लिए लेकर आये और नई 10+ शायरी जैसे की LOVE SHAYARI, LOVE SAD SHAYARI, BROKEN HEART LOVE SHAYARI.

यहाँ आपको रोज एक से एक शायरी मिलेगी, तो ज्यादा इंतजार किस बात का ,आओ पढ़े-  LOVE SHAYARI, LOVE SAD SHAYARI, BROKEN HEART LOVE SHAYARI. धड़कते दिल की आवाज बन