Blog Daily Life thoughts- यहाँ आपको मिलेगी 50+ daily life thoughts, जो आपको बताएगी इंसानो की कहानी वो कम शब्दों में , तो आइये शुरू करते हैं कम शब्दों  में-

Daily Life thoughts- यहाँ आपको मिलेगी 50+ daily life thoughts, जो आपको बताएगी इंसानो की कहानी वो कम शब्दों में , तो आइये शुरू करते हैं कम शब्दों  में-


Daily Life Thoughts

Daily Life thoughts- यहाँ आपको मिलेगी 50+ daily life thoughts, जो आपको बताएगी इंसानो की कहानी वो कम शब्दों में , तो आइये शुरू करते हैं कम शब्दों  में-

 

1.किसी को आधा पाने से अच्छा

उसको पूरा खो देना ही बेहतर है

Kisi Ko aadha paane se acha

usko pura kho dena hi behtar hai

 

  1. मन्नत कहां पूरी हुई मेरी

हर बार खोता रहा कुछ पाने के लिए

Mannat Kaha puri hui meri

har bar khota raha kuch paane ke liye

 

  1. इंसान को गुरूर किस बात का होता है

जब सारे रास्ते कब्रिस्तान को जाते हैं

 

Insaan ko gurur kis baat ka hota hai

Jab saare raaste kabristan ko jaate hain.

 

  1. ए जिंदगी इतना भी सितम ना कर मेरे साथ

मैं यहां कौन सा जीने बार-बार आऊंगा

Ae zindagi itna bhi sitam na kar mere sath

main yaha kon sa jeene bar-bar aaunga

 

  1. हर किसी ने मेरे विश्वास को ऐसे तोड़ा है

कि किसी और पर अब विश्वास नहीं होता

Har kisi ne mere vishwas Ko aise toda hai

Ki kisi aur par vishwas ab nahi hota

 

  1. सबको पता है दुनिया क्या सोचती है

दुखती रग पर ऊँगली रखकर हाल पूछती है

Sabko pata hai duniya kya sochti hai

dukhti rag par ungli rakhkar haal puchti hai

 

  1. मौजूद इंसान का कोई वजूद तक नही

फिर भी तस्वीर देख बाद में रोते हैं लोग

Maujood insaan ka koi wajood tak nahi

Phir bhi tasveer dekh baad mein rote hain log

 

  1. लोगों ने कहा बहुत अच्छे हो तुम

और मैने कहा,

बस यही तो खराबी है

Logo ne kaha bahut ache ho tum

aur maine kaha,

bas yahi to kharabi hai

 

  1. कुछ गैर होकर भी पराए नहीं लगते

और कुछ अपने होकर भी अपने नही लगते

Kuch gair hokar bhi paraye nahi lagte

aur kuch apne hokar bhi apne nahi lagte

 

  1. ये घोर कलयुग है दोस्त

यहां सपनों से नहीं अपनों से सावधान रहें

Ye ghor Kalyug hai dost

yaha sapno se nahi, apno se savdhan rahein

 

  1. मेरे अंदाज को समझने के लिए बस इतना समझ लो

मैं उसका बिल्कुल नहीं होता जो हर किसी का होता है

Mere andaaz Ko Samajhne ke liye bas itna samajh lo

main uska bilkul nahi hota

Jo har kisi ka hota hai

 

  1. सम्मान सबका करो

बस इज्जत उतनी ही, जितना अगला करे

Samman Sabka Karo

bas izzat utni hi, Jitna agla Kare

 

  1. जितना डरते रहोगे लोग उतना डराएंगे

बड़े बनो इतना की लोग खड़े-खड़े सर झुकाएंगे

Jitna darte rahoge log utna dareinge

bade bano itna ki log Khade-khade sar Jhukaege

  1. जरूरी नहीं किसी की बद्दुआ में भी  दुआ हो

किसी का इंतजार भी आपको बर्बाद कर सकता है

Jaroori nahi Kisi ki baddua me bhi dua ho

Kisi Ka intezar bhi aap ko barbad kar sakta hai

 

  1. किसी से तुलना करना मतलब

जो उसमें उलझा

वो फिर कभी नही सुलझा

Kisi se tulna Karna matlab

jo usme uljha

wo phir Kabhi nahi suljha

 

  1. मैने छोड़ दिया वो इंसान, वो हर रिश्ता, जो सिर्फ मतलब के लिए साथ था

Maine chhod diya wo insaan, wo har rishta,

jo sirf matlab ke liye sath tha

 

  1. किसी के साथ हम वक्त भूल जाते हैं

कोई वक्त के साथ हमें भूल जाता है

Kisi Ke Sath hum waqt bhul jaate hai

Koi waqt ke sath hume bhul jaata hai

 

18.कद्र न होने पर ऊपर वाला भी छीन लेता है

वक्त भी और शख्स भी

Kadr na Karne par upar wala bhi cheen leta hai

Waqt bhi aur Shakhs bhi

 

  1. हीरे से ज्यादा अगर कोई चीज कीमती है

तो वो है आपका परिवार

Heere se Jyada agar Koi cheej Keemti hai

to wo hai aap ka parivar

 

  1. मुझे सबके सामने अच्छा बनने का कोई शौक नहीं

क्योंकि जो मुझे समझते हैं मैं उनके लिए अनमोल हूं

Mujhe Sabke Samne acha ban ne ka koi shauk nahi

Kyonki jo mujhe Samajhte Hain Main unke liye Anmol Hu

 

  1. इस युग में लड़ाई औरों से नहीं, खुद से है

Is yug mein ladai auro se nahi Khud se hai

 

  1. आशा कभी ना छोड़े

कल वो दिन हो सकता है जिसका आप इंतजार कर रहे थे

Aasha kabhi na chhode

Kal wo din ho sakta hai Jiska aap intezar kar rahe the

 

  1. हकीकत पता चली तो पता चला

अपने तो सिर्फ बातों से अपने थे

Haqeeqat pata chali to pata chala

apne to sirf baato se apne the

 

  1. अपना दर्द, अपनों से अच्छा कोई नहीं जानता

Apna dard apno se acha koi nahi Jaanta

 

  1. जानता हूं खुद को मैं इस दुनिया की फितरत से

चाहने वाले तो बहुत हैं

मगर जरूरत की हद तक

Jaanta hu Khud ko main is duniya ki fitrat se

chahne wale to bahut hain Magar Jarurat ki had tak

 

  1. जब किसी की जरूरत बदलती है

तो उसका बात करने का तरीका भी बदलता है

Jab Kisi Ki Jarurat badalti hai to uska baat karne ka tareeka bhi badalta hai

 

  1. मेहनत तो हर जगह करनी पडेगी

बेकार पड़े रहने से तो लोहे में भी जंग लग जाता है

Mehnat to har jagah Karni padegi

bekar pade rehne se to lohe mein bhi jung lag jata hai

 

  1. लोगों की मीठी-मीठी बातों में कभी नहीं आना चाहिए क्योंकि लोग आम लेते समय भी पूछते हैं, मीठे हैं ना ?

Logo ki meethi- meethi baaton mein Kabhi nahi aa na chahiye

Kyonki log aam lete samay poochte hain, meethe hain na?

 

  1. शहद की तरह मीठे लोग

मधुमक्खी की तरह डंक मारते हैं

Shahad ki tarah meethe log

madhumakhi ki tarah dunk marte hain

 

  1. ईमानदारी से कमाने वाले के शौक भले ही पूरे ना हो

मगर नींद पूरी जरूर होती है

Imandari se kamane waale ke shauk bhale hi pure na ho

magar neend puri Jaruri hoti hai

 

  1. वो समय बड़ा कठिन होता है

जब दुःख में भी हंसने का नाटक करना पड़ता है

Wo samay bada Kathin hota hai

Jab dukh me bhi hasne ka natak Karna padta hai

 

  1. सुख वो है, जब किसी भी परिस्थिति में हमारा मन खुश हो

Sukh wo hai, Jab kisi bhi paristhiti me hamara mann Khush ho

 

  1. कोई जरूरी नहीं की तकदीर पूरी कलम से लिखी जाए

लिखने वालो तो तकदीर टूटी हुई कलम से भी लिख देते हैं।

Koi Jaruri nahi ki taqdeer puri Kalam se likhi Jaaye

likhne wale to taqdeer tooti hui Kalam se bhi likh dete hain

 

  1. मन का झुकना भी जरूरी है

केवल सिर झुकाने से भगवान नही मिलते

Man Ka Jhukna bhi zaroori hai

Keval sar Jhukane se bhagwan nahi milte.

 

  1. अक्ल का दरवाजा बादाम खाने से नहीं

ठोकरों की दस्तक से खुलता है

Akal ka darwaja badam khane se

nahi

Thokro ki dastak se khulta hai

 

  1. अगर रास्ता बना लिया है तो जिंदगी भी ढंग से मिल जाएगी

हिम्मत से भरी वो कोशिश जरूर रंग लाएगी

Agar rasta bana liya hai to zindagi bhi dhang se mil jayegi

Himmat se bhari wo koshish zaroor rang layegi

  1. वो आईने में कैसे बर्दास्त करती होगी खुद को

उसे तो धोकेबाज लोगों से बहुत नफरत थी

Wo aaine mein kaise bardast karti

hogi khud ko

Use to dhokebaaz logo se bahut nafrat thi

 

  1. चुप रहना अहंकार नही, सब्र होता है

chup rehna anh kar nahi, Sabr hota hai

 

  1. जिंदगी है तो दर्द भी होगा

वरना मरने के बाद तो जलने का भी एहसास नही होता

Zindagi hai to dard bhi hoga

warna marne ke baad to Jalne ka

bhi ehsaas nahi hota

 

  1. कुछ खत्म होना जरूरी है

कुछ शुरू करने के लिए

Kuch Khatam hona zaroori hai

Kuch shuru Karne ke liye

 

  1. अगर आप होशियार हो तो अच्छा है ये समझना

लेकिन दूसरा मूर्ख है

इसमें तो कोई होशियारी नही

Agar aap hoshiyar ho to acha hai ye Samajhna lekin dusra murkh hai

isme to koi hoshyari nahi

  1. जैसे ही अपने दुःख दर्द कह डाले

वैसे ही सब अपने पराए हो गए

Jaise hi apne dukh dard keh dale

Waise hi sab apne paraye ho gaye

 

  1. आप हमेशा अकेले में रहने के लिए तैयार रहो

क्योंकि लोग कब बदल जाएं पता नहीं

aap hamesha akele mein rehne ke liye tayar raho

kyonki log kab badal Jaaye pata nahi.

 

  1. अगर भगवान को खुश करना है तो भोजन का त्याग मत करो

त्याग करना है तो गंदे विचार, अंहकार व गंदे कर्मों का करो

Agair bhagwan ko khush Karna hai ka to bhojan ka tyag mat karo

tyag karna hai to gande vichar, ahnkar v gande Karmo Ka Karo

 

  1. किसी का अच्छा नही कर सकते तो बुरा भी मत करो क्योंकि

सामने वाला कमजोर हो सकता है, दुनिया बनाने वाला नहीं

Kisi Ka acha nahi kar sakte to bura bhi mat karo, kyon ki

Saame wala kamjor ho sakta hai, duniya banane wala nahi

 

  1. जिंदगी में दो चीजें कभी धोखा नहीं देती

किताबें और मां-बाप

Zindagi mein do cheezein Kabhi dhokha

nahi deti

kitabein aur maa-baap

 

  1. ताकत और ज्ञान को अपना गुरू बनाओ,

गुरूरू नहीं

Taqat aur gyan ko apna guru banao

gurur nahi

 

  1. हालात अगर हद से गुजर जाए

तो अपने आपको और मजबूत बनाए

Halat agar Had se gujar Jaaye

to apne aap ko aur majboot banaye.

 

  1. जिस खुदा ने आसमान को सितारों से भरा है

यकीन करो वो तुम्हारे दिल को भी सुकून भर देगा

Jis Khuda ne aasman ko sitaro se bhara hai

yakin karo wo tumhare dil ko bhi Sukoon se bhar dega

 

  1. लहजा दिल का इतना भी खराब नही है दोस्त

जब लोग हरकतें करते ही हैं गाली खाने वाली

Lehza dil ka itna bhi Kharab nahi hai dost

Jab Log harkatein Karte hi hain gaali Khane wali

 

  1. कोई भी रिश्ता छोटा या बड़ा नही होता

बस उसे निभाने वाला बड़ा होता है

Koi bhi rishta chota ya bada nahi hota

bas use nibhane wala bada hota hai

 

  1. अपना इल्ज़ाम दूसरों के सिर पर डालकर

कुछ बेवकूफ सोचते हैं की, हकीकत बदल गई

Apna ilzam dusro ke sar par dalkar

Kuch bewakoof Sochte hain ki haqekat badal gayi

 

  1. सबसे महंगा शौक ईमानदारी है

क्योंकि हर कोई इसे पाल नहीं सकता

Sabse mehga shauk imaandari hai

kyonki har koi ise pal nahi sakta

 

  1. सत्य को ढूंढ़ा नहीं जाता

जबकि सत्य को अपनाया जाता है

Satya ko dhondha nahi jaata

Jabki Satya ko apnaya jata Hai

 

  1. भगवान सबके अंदर हैं

बस सारा जहां स्वर्ग होते हुए भी नर्क बना हुआ है

bhagwan Sabke andar hain

bas Sara Jahan Swarg hote hoye bhi narak bana hua hai

 

  1. ज्ञान कम और काम ज्यादा किया करो

क्योंकि दुनिया को दिखाई ज्यादा व सुनाई कम पड़ता है

Gyan Kam aur Kaam Jyada kiya Karo,

Kyonki, duniya ko dikhai jyada v Sunai kam padta hai

 

  1. शतरंज खेलने का शौक नहीं था मुझे,

तभी धोखा खा गया

वो चाल चल रहे थे, मैं अपनापन निभा रहा था

Satranj khelne Ka Shauk nahi tha mujhe

tabhi dhokha kha gaya

wo chaal chal rahe the, main aphapan nibha raha tha

 

  1. चुगली वो ही करते हैं

जो खुद कुछ नहीं करते

Chugli wo hi Karte hain, Jo Khud kuch nahi Karte

  1. इस दुनिया में कुछ टूटे या ना टूटे

मगर घमंडी का घमंड एक दिन जरूर टूटता है

Is duniya me kuch toote ya na toote

magar ghamandi ka ghamand ek

din Jarur toot ta hai

 

  1. सब कुछ है मेरे पास, सिवाय अपनों के

Sab Kuch hai mere pas, shivaay apno

ke

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Teri Baaton Mein Aisa Uljha Jiya: 9 फरवरी को होगी सिनेमा घरो में रिलीज़Teri Baaton Mein Aisa Uljha Jiya: 9 फरवरी को होगी सिनेमा घरो में रिलीज़

Teri Baaton Mein Aisa Uljha Jiya: शाहिद कपूर ओर कृति सेनन की आगामी फिल्म तेरी बातो में ऐसा उलझा जिया 9 फरवरी बड़े परदे पर आ रही है –  शाहिद

LOVE SHAYARI- आज हम आपके लिए लेकर आये और नई 10+ शायरी जैसे की LOVE SHAYARI, LOVE SAD SHAYARI, BROKEN HEART LOVE SHAYARI.LOVE SHAYARI- आज हम आपके लिए लेकर आये और नई 10+ शायरी जैसे की LOVE SHAYARI, LOVE SAD SHAYARI, BROKEN HEART LOVE SHAYARI.

यहाँ आपको रोज एक से एक शायरी मिलेगी, तो ज्यादा इंतजार किस बात का ,आओ पढ़े-  LOVE SHAYARI, LOVE SAD SHAYARI, BROKEN HEART LOVE SHAYARI. धड़कते दिल की आवाज बन