Blog Chaitra Navratri Hindi Quotes तो चलो माता का नाम लेकर पढ़ते हैं-

Chaitra Navratri Hindi Quotes तो चलो माता का नाम लेकर पढ़ते हैं-


Chaitra Navratri Hindi Quotes- यहाँ आपको मिलेंगे 15नवरात्री Quotes जैसे- navratri hindi quotes, happy navratri hindi quotes, तो चलो माता का नाम लेकर पढ़ते हैं-

 

नवरात्रि आई है, मां दुर्गा भी आई हैं

खुशियों की बरसात, साथ में लाई हैं

Navratri aayi hai, maa durga bhi aayi hai

Khushiyo ki barsaat, saath main layi hai

 

जगत की वो पालनहार

शक्ति का वो धाम

भक्ति का आधार है वो

रक्षा का स्वरूप है वो

Happy chaitra navratri

 

Jagat ki wo palanhar

shakti ka wo dham

bhakti ka aadhar hai wo

raksha ka swaroop hai wo

Happy chaitra navratri

 

शेर की सवारी, खुशियां बारी-बारी

घर- घर में विराजे माँ, ऐसी है जगदंबे मां

Sher ki savari

Khushiyan bari- bari

ghar-ghar mein viraje maa

aisi hai jagdambe maa

 

चलो सजाते है दरबार, मैया आने वाली है

करेंगें भजन-कीर्तन हम, आओ माता की चौकी लगने वाली है

Chale sajaate hain darbar, maiya aane wali hai

karenge bhajan-kirtan hum, aao mata ki chowki lagne wali hai

 

ना मोल के दिया

ना तोल के दिया

जब भी मैया से कुछ माँगा

तो मैया ने भी दिल खोल दिया

Na mol ke diya

Na tol ke diya

Jab bhi maiya se kuch maanga

to maiya ne bhi di khol diya

 

दूर की भी सुनती है, पास की भी सुनती है, मां तो मां होती है

जो हर मजबूर की सुनती है

dur ki bhi sunti hai, paas ki bhi sunti hai,

maa to maa hoti hai

jo har majboor ki sunti hai

 

यू ही नहीं रखती मां हाथ सिर पे

तकदीरें बदल जाती है मैया के दर पे

Yu hi nahi rakhti maa hath sar pe

Taqdeere badal jaati hain maiya ke dar pe

 

जिसका इंतजार था वो घड़ी आ गई

शेर पे सवार होके माता आ गई

अब सबकी इच्छाएं पूरी होंगी

हरने सारे दुःख मां देखो, अपने अपने द्वार आ गई

 

Jiska intezar tha wo ghadi aa gayi

Sher pe sawar hoke mata aa gayi

ab sab ki ichhaye puri hogi

harne saare dukh maa dekho apne dwar aa gai

 

लाल रंग की चुनरी से सजा है मां का दरबार

भक्ति की मस्ती हो हर बार

मुबारक हो आपको नवरात्री का त्योहार

Laal rang ki chunri se saja hai maa ka darbar

bhakti ki masti ho har bar

mubarak ho aapko navratri ka tyohar

 

बड़ी से दूर से आया हूं

फूल चढ़ाने आया हूं,

निराश ना होना माँ मुझसे

बस इक तुझसे मिलने आया हूं

Badi dur se aaya hu

phool chadane aaya hu

nirash na hona maa mujhse

Bas ek tujhse milne aaya hu

 

ना चाहे धन दौलत मुझको

ना चांदी ना सोना

मैंने तो माँगा हाथ जोड़ के तुझसे

तेरे दिल मैं एक कोना

Na chahe dhan daulat mujhko

Na chandi na Sona

maine to maanga hath jod ke tujhse

tere dil me ik kona

 

रूठे ना अब मैया मेरी

क्या करू उपाय

मैं तो हूं नादान सा बालक

कोई मुझे बताए

Ruthe na ab maiya meri 

kya karu upaaye

main to hu nadan sa balak

koi mujhe bataye

 

माता रानी वरदान दो

बस थोड़ा सा प्यार दो

बीते चरणों में ये जीवन सारा

ऐसा हमको बस आशीर्वाद दो

Mata rani vardan do

Bas thoda sa pyar do

Beete charno mein ye jeewan sara 

aisa humko bas aashirwad do

 

कुमकुम भरे कदमों से, माँ दुर्गा आई है,

भरलो झोली खुशियों से

खुशियां भी बुशुमार लाई है

Kumkum bhare kadmo se, maa durga aai hai

bhar lo jholi khushiyon se

Khushiyan bhi beshumar laayi hai

 

पालती भी तुम हो,

संभालती भी तुम हो,

इस जिन्दगी को मेरी

संवारती भी तुम हो

Paalti bhi tum ho

Sambhalti bhi tum ho

is zindagi ko meri

Sawarti bhi tum ho

 

बिन बुलाए भी जहां

जाने को जी चाहता है,

है एक चौखट वो तेरी माँ

बस आने को जी चाहता है

Bin bulaaye bhi Jaha

Jaane ko jee chahta hai

hai ik chaukhat wo teri maa

bas aane ko jee chahta hai

 

प्यार का तराना

ना कोई बहाना

उपहार हो खुशियों का नजराना

Pyar ka tarana

na koi bahana

uphar ho khushiyo ka nazrana

 

कब से चाहत थी मेरी

तेरे चरणों में सो जाने की

जब से चाहत थी मेरी

तेरे गीत गुनगुनाने की

Kab se chahat thi meri

tere charno mein so jaane ki

Jab se chahat thi meri

tere geet gaane ki

 

रूठेगी तो मना लेंगे

पास अपने बुला लेंगे

माँ तो दिल की भोली है, भरती सबकी झोली है

Ruthege to mana lenge

paas apne bula lenge

maa to dil ki bholi hai, bharti sabki jholi hai

 

मां के कदम घर आए

आप खुशियों से नहाएं

गलती करेगी वो सारी माफ,

बस मां से ना अपनी नजरें चुराए

Maa ke kadam ghar aaye

aap khushiyon se nahaye

galti karegi wo saari maaf

bas maa se na apni nazrein churaye.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

स्वास्थ्य (HEALTH) जानिये हेल्थ के बारे में ?स्वास्थ्य (HEALTH) जानिये हेल्थ के बारे में ?

स्वास्थ्य स्वास्थ्य का परिचय-   स्वास्थ्य की परिभाषा बहुआयामी है, जिसमें शारीरिक, मानसिक और सामाजिक कल्याण के साथ-साथ बीमारी की अनुपस्थिति भी शामिल है। आज की तेज गति वाली दुनिया

Ram Navami Wishes and Quotes In Hindi पढ़िए राम नवमी के अवसर पर समाज को प्रेरित करने वाले कथन-Ram Navami Wishes and Quotes In Hindi पढ़िए राम नवमी के अवसर पर समाज को प्रेरित करने वाले कथन-

पढ़िए राम नवमी के अवसर पर समाज को प्रेरित करने वाले कथन-   “भगवान राम के मार्ग पर चलकर जीवन को सफल करना सीखें” Bhagwan ram ke marg par chalkar

Dr Bhimrao Ambedkar Quotes in hindi & images अंबेडकर जयंती 2024 quotesDr Bhimrao Ambedkar Quotes in hindi & images अंबेडकर जयंती 2024 quotes

Dr. Bhim Rao Ambedkar Quotes in hindi अंबेडकर जयंती 2024 quotes – अच्छी सोच के लिए जीवन में अपनाएं बाबा साहेब अंबेडकर जी के ये उत्तम विचार, क्योंकि जहा अच्छे