Blog Dr Bhimrao Ambedkar Quotes in hindi & images अंबेडकर जयंती 2024 quotes

Dr Bhimrao Ambedkar Quotes in hindi & images अंबेडकर जयंती 2024 quotes


Dr. Bhim Rao Ambedkar Quotes in hindi अंबेडकर जयंती 2024 quotes – अच्छी सोच के लिए जीवन में अपनाएं बाबा साहेब अंबेडकर जी के ये उत्तम विचार, क्योंकि जहा अच्छे विचार होंगे, वहां बदलाव भी जरूर होगा

 

“मैं ऐसे धर्म को मानता हूँ

जो स्वतंत्रता, समानता,

और भाई-चारा सीखाये”

main aise dharam ko manta hun

jo swatantrata, samanta,

aur bhai-chara sikhaye

”शिक्षा जितनी पुरुषों के लिए आवश्यक है

उतनी ही महिलाओं के लिए भी”

shiksha jitni purusho ke avashyak hai

utni hi mahilao ke liye bhi

“हम आदि से अंत तक भारतीय हैं”

hum aadi se ant tak bharatiya hain

“ज्ञानी लोग किताबों की पूजा करते हैं

और अज्ञानी लोग पत्थरों की पूजा करते हैं”

gyani log kitabo ki pooja karte hain

aur agyani log patharon ki pooja karte hain

“मैं एक समुदाय की प्रगति को उस डिग्री से मापता हूँ

जो महिलाओ ने हासिल की है”

main ek samuday ki pragati ko us degree se mapta hun

jo mahilaon ne hasil ki hai

बुधि का विकास मानव के अस्तित्व का अंतिम लक्ष्य होना चाहिये

budhi ka vikash manav ke astitv ka antim lakshya hona chahiye

“अपने भाग्य के बजाए

अपनी मजबूति पर विश्वास करो”

apne bhagya ke bajaye

apni majbuti par vishwas karo

“यदि मुझे लगा की संविधान का दुरूपयोग किया जा रहा है

तो मैं इसे सबसे पहले जलाऊंगा”

yadi mujhe laga ki sanvidhan ka durupyog kiya ja raha hai

to main ise sabse pehle jalaunga

“जीवन लंबा होने के

बजाए महान होना चाहिए”

jeewan lamba hone ke bajaye

Mahan hona chahiye

“संविधान केवल वकीलों का दस्तावेज नहीं है

बल्की यह जीवन जीने का एक माध्यम है”

sanvidhan kewal wakilon ka dastaa wej nahi hai

balki yeh jeewan jeene ka ek madhyam hai

“अच्छा दिखने के लिए नहीं

बल्की अच्छा बनने के लिए जिओ”

acha dikhne ke liye nahi

balki acha ban ne ke liye jiyo

“धर्म मनुष्य के लिए है,

न की मनुष्य धर्म के लिए”

dharm manushya ke liye hai

na ki manushya dharm ke liye

“छीने हुए अधिकार भीख में नहीं मिलते अधिकार वसूल करना होता है”

chinney hue adhikar bheek mein nahi milte

adhikar vasool karna hota hai

“मन की खेती मानव अस्तित्व का अंतिम लक्ष्य होना चाहिये”

mann ki kheti manav astitv ka antim lakshya hona chahiye

“धर्म का मूल विचार व्यक्ति के आध्यात्मिक विकास के लिए माहौल बनाना है”

dharm ka mul vichar vyakti ke aadhyatmik vikash ke liye mahol banana hai

“इतिहास गवाह है जब नैतिकता और अर्थशास्त्र के बीच संघर्ष हुआ है वहां जीत हमेशा अर्थशास्त्र की हुई है”

itihas gawah hai jab naitikta aur arthshastra ke beech sangharsh hua hai

wahan jeet hamesha arthashastra ki hui hai

“देश के विकास से पहले हमें बुद्धि की आवश्यकता है”

desh ke vikas se pehle humein budhi ki avashyakta hai

“न्याय हमेशा समानता के विचार को पैदा करता है”

nyay hamesha samanta ke vichar ko paida karta hai

“वे इतिहास नहीं बना सकते

जो इतिहास को भूल जाते हैं”

ve itihas nahi bana sakte

Jo itihas ko bhul jaate hain

“एक महान आदमी एक प्रतिष्ठित आदमी से इस तरह से  अलग होता है की वह समाज का नौकर बनने को तैयार रहे”

ek mahan aadmi ek pratishthit aadmi se is tarah se alag hota hai ki wah samaj ka naukar banne ko tayar rahe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

ईरान और इज़राइल युद्धईरान और इज़राइल युद्ध

ईरान और इज़राइल युद्ध   ईरान और इज़राइल के बीच तनाव लंबे समय से मध्य पूर्व के जटिल भू-राजनीतिक वातावरण में एक गर्म विषय रहा है। सहयोग और तीखी शत्रुता

Teri Baaton Mein Aisa Uljha Jiya: 9 फरवरी को होगी सिनेमा घरो में रिलीज़Teri Baaton Mein Aisa Uljha Jiya: 9 फरवरी को होगी सिनेमा घरो में रिलीज़

Teri Baaton Mein Aisa Uljha Jiya: शाहिद कपूर ओर कृति सेनन की आगामी फिल्म तेरी बातो में ऐसा उलझा जिया 9 फरवरी बड़े परदे पर आ रही है –  शाहिद

अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस (International Labour Day) जानिये आखिर क्यों मनाया जाता है ये खास दिवस ?अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस (International Labour Day) जानिये आखिर क्यों मनाया जाता है ये खास दिवस ?

अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस (International Labour Day)   अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस (International Labour Day), जिसे अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस या मई दिवस के रूप में भी जाना जाता है, एक विश्व स्तर