FRIENDSHIP SHAYARI- आपको यहां मिलेंगी २०+ true friendship shayari in hindi, hindi friendship shayari image, friendship shayari sad, short friendship shayari, friendship shayari, तो दोस्त होने का वादा निभाओ और आगे बढ़ते जाओ –
अनजाने शहर में दो अनजाने, अनजानी सी बाते करते हैं,
दीवानो के शहर में दो दीवाने, दीवानी सी बाते करते हैं,
अनजाने हम भी नहीं, अनजाने तुम भी नहीं,
पर हम तो ऐ दोस्त, अपने दोस्तों के बीच तेरी दोस्ती की बातें करते हैं.
anjaane sahar mein do anjaane anjaani si baatein karte hain
deewano ke shahar mein do deewane deewani si baate karte hain,
anjaane hum bhi nahi, anjaane tum bhi nahi
par hum to ae dost, apne doston ke beech teri dosti ki baatein karte hain
बहती हुई नदिया को सागर की आस होती है,
जो उसके लिए कुछ खास होती है,
खास तो हम भी होंगे ऐ दोस्त तेरे लिए,
तभी तो वो तेरे साथ, गुजरी हर याद मेरे पास होती है
bahati hui nadiya ko sagar ki aas hoti hai, jo uske liye kuch khas hoti hai,
khas to hum bhi honge ae dost tere liye, tabhi to wo tere sath, gujri har yaad mere paas hoti hai
हम तो खड़े थे जिंदगी के ऐसे मोड़ पर, जब सबने हमको ठुकरा दिया,
हंसते भी क्या हम, जब सबने हमको पहले से रूला दिया,
अच्छा हुआ उसी मोड पर आप जैसा दोस्त मिला, जिन्होने हमें गले से तो लगा लिया
hum to khade thae zindagi ke aise mod par, jab sab ne humko thukra diya,
hanstae bhi kya hum, jab sab ne humko pehle se rula diya,
achha hua usi mod par aap jaisa dost mila,
jinhonae humein gale se to laga liya
न ढूंडू सितारों में, न ढूंडू नजारों में,
आप जैसा दोस्त है मेरा, तो किसी को क्यों ढूंडू हजारों में
na dhoondu sitaron mein na dhondu najaaron mein,
aap jaisa dost hai mera,
to kisi ko kyon dhundu hazaron mein
कौन कहता है कि दोस्ती बरबारी में होती है,
सच तो ये है दोस्ती में सब बराबर होते हैं
kaun kehta hai ki dosti barabari mein hoti hai,
sach to ye hai dosti mein sab barabar hote hain
ना तुम दूर जाना, ना हम दूर जाएंगे, अपने-अपने हिस्से की दोस्ती निभाएंगे
na tum dur jana, naa hum dur jayenge,
apne-apne hisse ki dosti nibhayenge
हर मोड़ पर मुकाम नहीं होता,
दिल के रिश्तों का कोई नाम नहीं होता,
चिराग की रौशनी से ढूंढा है,
मगर आप जैसा दोस्त मिलना आसान नहीं होता।
har mod par mukaam nahi hota,
dil ke rishton ka koi naam nahi hota,
chirag ki roshni se dhundha hai,
magar aap jaisa dost milna aasan nahi hota
ज़िन्दगी के सारे गम क्यों बाँट लेते हैं दोस्त,
क्यों ज़िन्दगी में साथ देते हैं दोस्त,
रिश्ता तो सिर्फ उनसे दिल का होता है,
फिर भी क्यों हमे अपना मान लेते हैं दोस्त.
zindagi ke saare gum kyon baant lete hain dost,
kyon zindagi mei saath dete hain dost,
rishta to unse sirf dil ka hota hai,
phir bhi hume kyon apna maan lete hain dost
फर्क तो अपनी अपनी सोच में है,
वरना दोस्त भी मोहब्बत से
कम नहीं होते।।
fark to apni-apni soch mein hai,
warna dost bhi mohabbat se kam nahi hote
दोस्त है तो मस्ती है,
वरना
ज़िन्दगी बहुत सस्ती है।।
dost hai to masti hai,
warna,
zindagi bahut sasti hai
ज़िंदगी में कितनी भी हसीना क्यों न हो,
मगर साथ में एक कमीना यार
जरूर होना चाहिए…
zindagi mein kitni bhi haseena kyon na ho,
magar saath mein ek kamina yaar
jarur hona chahiye.
ये दोस्ती चिराग है इसे जलाए रखना,
ये दोस्ती गुल है इसे खिलाये रखना,
हम रहें न रहें इस जहां में,
बस हमारी याद दिल में बसाए रखना।
ye dosti chirag hai isey jalaye rakhna,
ye dosti gul hai ise khilaaye rakhna,
hum rahe na rahein iss jahaan mein,
bas hamari yaad dil mein basaye rakhna.
परवाह नहीं अगर ये जमाना खफा रहे,
बस इतनी सी दुआ है कि दोस्त मेहरबां रहे।
parwah nahin agar ye zamana khafa rahe,
bas itni si duaa hai ki dost meharbaan rahe.
कौन कहता है कि मुझ में कोई कमाल रखा है,
मुझे तो बस कुछ दोस्तों ने संभाल रक्खा है।
kaun kehta hai ki mujh mein koi kamaal rakha hai,
mujhe to bas kuchh doston ne sambhal rakha hai
आसमान से उतारी है, तारों से सजाई है,
चांद की चांदनी से नहलाई है,
ऐ दोस्त, संभाल के रखना ये अपनी दोस्ती,
यही तो हमारी जिंदगी भर की कमाई है।
aasmaan se utaari hai, taaron se sajai hai,
chand ki chandni se nehlaai hai,
ai dost, sambhal ke rakhna ye apni dosti,
yehi to humari zindagi bhar ki kamai hai.
मेरे लफ़्ज़ों को इतने गौर से ना पढ़ा करो दोस्तों,
कुछ याद रह गया तो मुझे भूल नहीं पाओगे
Mere Lafzon Ko Itne Gaur Se Na Parha Karo Dosto,
Kuch Yaad Rah Gaya Toh Mujhe Bhool Nahi Paoge
दूर हो जाएँ तो जरा इंतज़ार कर लेना,
अपने दिल में इतना तो ऐतबार कर लेना,
लौट के आयेंगे हम अगर कहीं चले भी गए,
आप बस हमसे दोस्ती बरकरार कर लेना।
door ho jaayein toh jara intezaar kar lena,
apne dil mein itna toh aitbaar kar lena,
laut ke aayenge hum agar kahin chale bhi gaye,
aap bas humse dosti barakaraar kar lena.
एहसास बहुत होगा जब छोड़ के जाएंगे,
रोयेंगे बहुत मगर आँसू नहीं आएँगे,
जब साथ कोई ना दे तो आवाज़ हमें देना,
आसमान पर होंगे तो भी लौट के आएंगे।
ehsaas bahut hoga jab chhod ke jayenge,
royenge bahut magar aansu nahi aayenge,
jab saath koi na de toh aawaj humein dena,
aasman par honge toh bhi laut ke jayenge.
वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त,
मजा तो तब है जब वक्त बदले पर यार ना बदले।
waqt ki yaari toh har koi kar leta hai dost,
mazaa toh tab hai jab waqt badle par yaar na badle
करनी है खुदा से गुजारिश,
तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले,
हर जनम में मिले दोस्त तेरे जैसा,
या फिर कभी जिंदगी न मिले
karni hai khuda se gujarish,
teri dosti ke siwa koi bandagi na mile,
har janam mein mile dost tere jaisa,
ya phir kabhi zindagi na mile