Hindi Motivational Lines
Hindi Motivational Lines- यहाँ आपको मिलेगी 10+ motivational lines, motivational thoughts, motivational images, sad motivational, वो भी हर रोज
- ऐसे लोगों पे विश्वास मत करना
जो वक्त के साथ अपने आप को बदलते हैं
Aise logo pe vishwas mat karna Jo waqt ke sath
apne aap ko badalte hain
- जब ऊपर वाले की लाठी चलती है
तो गवाहों की जरूरत नहीं पड़ती
Jab upar wale ki laathi chalti hai
to gawaho ki jarurat nahi padti
- लायक लोग दुश्मनो से लड़ते हैं
और नालायक अपनों से
Layak log dushmano se ladte hain
aur nalayak apno se
- घर को बनाने या तोड़ने के लिए
उस घर का एक सदस्य बहुत है,
Ghar ko banane ya todne ke liye
us ghar ka ek sadasya bahut hai
- यदि कोई आपकी गलती आपके सामने कहता है
तो उससे अच्छा व्यक्ति कोई और नहीं
Yadi koi aapki galti aapke saamne
Kehta hai
to us se acha vyakti koi aur nahi
- खुशी दुनियां की सबसे अच्छी दवाई है
इसलिए हमेशा खुश रहिए और अपनों को भी खुश रखिए, Khushi duniya ki sabse achi dawai hai
isliye hamesha khush rahiye aur apno ko bhi khush rakhige
- लोग भी कितने अजीब होते हैं जो रिश्तों को तो खो देते हैं
मगर उनकी दी हुई चीजों को संभाल कर रखते हैं
Log bhi kitne ajeeb hote hain jo rishto ko to kho dete hain
magar unki di hui cheejo ko sambhal kar rakhte hain
- किसी का सरल स्वभाव उसकी कमजोरी नही होती
वो उसके संस्कार होते हैं
Kisi ka saral swabhav uski kamjori
nahi hoti
Wo uske sanskar hote hain
9- मत खोना उनको किसी के बहकावे में आकर
बड़ी मुश्किल से मिलते हैं ये दिल से गले लगाने वाले
Mat khona unko kisi ke behkaave mein aakar
badi mushkil se milte hain ye dil se gale lagane wale
- जो तकदीर में लिखा है वो भागने से नही
जबकि भोगने से मिलेगा
To taqdeer mein likha hai wo bhagne se nahi
Jabki bhogne se milega.
- सफलता सुबह की तरह होती है जो मांगने से नहीं
जागने से मिलती है
Safalta shubha ki tarah hoti hai jo mangne se nahi jaagne se milti hai
- अच्छा करो, अच्छा बोलो, अच्छा सोचो क्योंकि सबकुछ लौटकर आता है
सिवाय, एक समय के
Acha Karo, acha bole, acha socho Kyon Ki sab kuch laut kar aata hai Siwaye, ek samay ke
- जो आपकी खुशी के लिए हार जाए
उससे आप कभी जीत नहीं सकते
Jo aapki khushi ke liye haar Jaaye
us se ap kabhi jeet nahi sakte
- जिसकी जैसी सोच होती है वो औरों के बारे में भी,
वैसी ही सोच रखता है
Jiski Jaisi soch hoti hai wo auro ke baare mein bhi waisi hi soch rakhta hai
- ठीक-ठाक पूछने से कौन सा कोई ठीक हो जाता है
बस दिल को तसल्ली हो जाती है,
की कोई अपना भी है इस भीड़ में
Theek thaak puchne se kon sa koi theek ho jaata hai
bas dil ko tasalli ho jaati hai ki koi apna bhi hai is bheed mein.
- जरूरी नहीं की कुछ करने से ही कष्ट मिले,
जरूरत से ज्यादा अच्छा होना भी कष्टदायक होता है
Jaruri nahi ki kuch karne se hi kasht mile
Jarurat se jyada acha hona bhi kashtdayak hota hai
- मेरे चेहरे की उदासी को कभी महसूस करना
मैं वो हूँ जो सबको हंसा कर अकेले में रोता हूं
Mere chehre ki udasi ko kabhi mehsoos karna
main wo hu jo sabko haskar akele me rota hu.
- मंजिल भी जिददी है, रास्ते भी जिददी है, देखें क्या होगा कल
हौसले भी तो जिददी है
manzil bhi ziddi hai, raaste bhi bhi ziddi hai, dekhe kya hoga kal
Hosle bhi to ziddi hain
- मुझे भी लगता तो बहुत है तीर की तरह
फिर भी चुप रहता हूँ तकदीर की तरह
mujhe bhi lagta to bahut hai teer ki tarah
phir bhi chup rehta hu taqdeer ki tarah
- अपने मन को मना लेना ही ठीक है
क्योंकि हर जिद खुशी नहीं देती
aphe mann ko mana lena hi theek hai
kyonki har zid khushi nahi deti