Blog HINDI SUVICHAR-यहाँ आपको मिलेंगी 15+ motivational quotes, hindi suvichar, तो निचे क्लिक करते जाइये, suvichar पढ़ते जाइये

HINDI SUVICHAR-यहाँ आपको मिलेंगी 15+ motivational quotes, hindi suvichar, तो निचे क्लिक करते जाइये, suvichar पढ़ते जाइये


HINDI SUVICHAR

HINDI SUVICHAR-यहाँ आपको मिलेंगी 15+ motivational quotes, hindi suvichar, तो निचे क्लिक करते जाइये, suvichar पढ़ते जाइये

 

  1.  परिंदों को मंज़िल मिलेगी एक दिन,
    ये उनके पंख बोलते हैं,

वो लोग रहते हैं खामोश,
दुनिया में जिनके हुनर बोलते हैं।

Parindo ko manzil milegi ek din,

Ye unke pankh bolte hain

wo log rehte hain khamosh

Duniya mein jinke hunar bolte hain

 

  1. शब्द और व्यक्ति एक होते है,
    बस मतलब बदल जाते है,
    जो प्यार करते है उनके लिए सही,
    जो दिखावा करते है,
    उनके लिए गलत।

shabd aur vyakti ek hote hain

bas matlab badal jaate hain

jo pyar karte hain unke liye sahi

Jo dikhawa karte hain unke liye galat

 

  1. ज़िन्दगी बहुत गजब है,
    कभी हंसाती, कभी रुलाती है,
    लेकिन जो ज़िन्दगी की भीड़ में खुश रहता है,
    ज़िन्दगी उसी के आगे सिर झुकाती है।

zindagi bahut gajab hai

Kabhi hasati, kabhi rulati hai

lekin jo zindagi ki bheed me khush rehta hai

zindagi usi ke aage sar jhukati hai

 

4.खोकर पाने का मज़ा और है,
रोकर मुस्कराने का मज़ा और है,
हार तो जिंदगी का हिस्सा है,
हार के बाद जीतने का मज़ा और है।

khokar paane ka maza aur hai

rokar muskurane ka maza aur hai

haar to zindagi ka hissa hai

haar ke baad jeetne ka maza aur hai

 

  1. अभी तो उड़ान बाकी है,
    परिंदे का इम्तिहान बाकी है,
    अभी तो लांघा है समुंदर,
    देखो पूरा आसमान बाकी है।

Abhi to udaan baaki hai

parindey ka imtihaan baaki hai

abhi to laangha hai samundar

Dekho pura aasman baaki hai

 

  1. क्यों डरता है जब गैर साथ नहीं,
    खुद का साया भी पास नहीं,
    ये तेरे हाथ जो साथी है,
    तू अकेला ही काफी है।

kyun darta hai jab gair sath nahi

khud ka saya bhi paas nahi

ye tere hath jo sathi hain

tu akela hi kafi hai

 

7.जिंदगी एक बार मिलती है, बिल्कुल गलत,
जिंदगी हर रोज मिलती है,

बस मौत एक बार मिलती है

zindagi ek baar milti hai, bilkul galat,

Zindagi har roz milti hai,

bas maut ek baar milti hai

 

  1. बदल जाओ वक्त के साथ
    या वक्त बदलना सीखो,
    मज़बूरी को मत कोसो,
    हर हाल में चलना सीखो।

badal jao waqt ke sath

ya waqt badalna sikho

majburi ko mat koso

har hal me chalna sikho

 

  1. जिंदगी में परेशानी ही परेशानी है,
    फिर भी लबों पे मुस्कान है,
    जीना हर हाल में हो,
    तो मुस्कुराने में क्या नुकसान है

zindagi mein pareshani hi pareshani hai

fir bhi labo pe muskan hai

jeena har hal me ho

to muskurane ke kya nuksan hai

 

  1. सिक्का दोनों का होता है,
    हेड का भी, टेल का भी
    वक्त सिर्फ उसका है,
    जो पलट के ऊपर आता है

sika dono ka hota hai,

hed ka bhi, tel ka bhi

waqt sirf uska hai

jo palat ke upar aata hai

 

  1. जिद है खुद से जीतने की,
    मुझे खुद को हराना है,
    नहीं हूँ मैं भीड़ दुनिया की,
    मेरे अंदर एक ज़माना है

zid hai khud se jeetne ki

mujhe khud ko harana hai

nahi hoon main bheed duniya ki

Mere andar ek jamana hai

 

  1. इच्छाओ का कैदी हूँ,
    मुझे हकीकत सजा देती है,
    सस्ती चीजों का शौक नहीं,
    मुश्किलें मज़ा देती है

ichhao ka qaidi hoon

mujhe haqiqat saza deti hai

Sasti cheejo ka shauk nahi

muskil maza deti hai

 

  1. खुद की खोज में हूँ,
    शांत व चुप हूँ,
    राही हूँ मैं सच्चे पथ का,
    मैं अपने में ही व्यस्त हूँ

khud ki khoj me hu

shant v chup hu

rahi hu main sachhe path ka

main apne mein hi vyast hu

 

14.मालूम है सपने झूठे हैं,
और इच्छाएं अधूरी हैं,
जिंदा रहने के लिए,
गलतफहमी भी जरूरी है

maloom hai sapne jhoothe hain

aur ichhaye adhuri hai

Zinda rehne ke liye

Galatfehmi bhi jaruri hai

 

  1. दुआ कभी साथ नहीं छोड़ती
    और बद्दुआ कभी पीछा,
    जो दोगे वो लौटकर आएगा,
    चाहे इज्जत हो या धोखा

dua kabhi sath nahi chod ti

Aur bad dua kabhi peecha

Jo doge wo laut kar aayega

Chahe izzat ho ya dhokha

 

  1. उसी को अंहकार होता है,
    जो बिना किसी मेहनत के सब कुछ प्राप्त करता है

usi ko anhkar hota hai

jo bina kisi mehnat ke sab kuch prapt karta hai

  1. हुनर तो सब में होता है,
    फर्क बस इतना है,
    किसी का छिप जाता है,
    किसी का छप जाता है

hunar to sab me hota hai

fark bas itna hai

kisi ka chhip jata hai

kisi ka chhap jata hai

 

18.आप कब सही थे,
इसे कोई नहीं याद रखता,
इसी तरह आप कब गलत थे,
कोई इसे भूलता भी नहीं

aap kab sahi the

ise koi nahi yaad rakhta

isi tarah aap kab galat the

koi ise bhulta bhi nahi

  1. नसीब हर किसी का नहीं होता,
    अपना नसीब बनाना पड़ता है,
    जो अपना नसीब बनाता है,
    वही इतिहास बनाता है

naseeb har kisi ka nahi hota

apna naseeb banana padta hai

jo apna naseeb banata hai

wahi itihas banata hai

 

  1. अगर आप सही हो,
    कुछ साबित करने की कोशिश मत करो
    बस सही रहो साथ खुद वक्त देगा

agar aap sahi ho

kuch sabit karne ki koshish mat karo

bas sahi raho sath khud waqt dga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

विश्व पशु चिकित्सा दिवस(World Veterinary Day) पशु हमारे जीवन में क्या महत्व रखते हैं जानिए ?विश्व पशु चिकित्सा दिवस(World Veterinary Day) पशु हमारे जीवन में क्या महत्व रखते हैं जानिए ?

विश्व पशु चिकित्सा दिवस (World Veterinary Day)   विश्व पशु चिकित्सा दिवस (World Veterinary Day) समाज, पशु स्वास्थ्य और वैश्विक कल्याण (global well-being) में पशु चिकित्सकों के महत्वपूर्ण योगदान का

Teri Baaton Mein Aisa Uljha Jiya: 9 फरवरी को होगी सिनेमा घरो में रिलीज़Teri Baaton Mein Aisa Uljha Jiya: 9 फरवरी को होगी सिनेमा घरो में रिलीज़

Teri Baaton Mein Aisa Uljha Jiya: शाहिद कपूर ओर कृति सेनन की आगामी फिल्म तेरी बातो में ऐसा उलझा जिया 9 फरवरी बड़े परदे पर आ रही है –  शाहिद