Blog MAHAVIR JAYANTI QUOTES, यहाँ पढ़ते हैं स्वामी महावीर जी के कुछ अच्छे 15 + quotes-

MAHAVIR JAYANTI QUOTES, यहाँ पढ़ते हैं स्वामी महावीर जी के कुछ अच्छे 15 + quotes-

MAHAVIR JAYANTI QUOTES

 

महावीर जयंती इस साल 21 अप्रैल को है. महावीर जयंती जैन समुदाय का विशेष पर्व होता है. इस जयंती को भगवान महावीर स्वामी के जन्म के उत्सव के रूप में मनाया जाता है. तो आइये हम यहाँ पढ़ते हैं स्वामी महावीर जी के कुछ अच्छे 15 + quotes-

 

  1. स्वयं से लड़ो, बाहरी दुश्मन से क्या लड़ना ?

वह जो स्वयँ पर विजय कर लेगा उसे आनंद की प्राप्ति होगी

महावीर जयंती की शुभकामनाएं

swayam se lado, bahari dushman se kya ladna?

wah jo swayam par vijay kar lega use anand ki prapti hogi

happy mahavir jayanti

 

  1. खुद पर विजय पाना,

लाखों शत्रुओं पर विजय पाने से बेहतर है.

महावीर जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं

khud par vijay pana,

lakho shatruon par vijay paane se behtar hai

Mahavir jayanti ki hardik shubhkamnaye

 

  1. हर एक जीवित जीवधारी के प्रति दयाभाव रखो,

क्योंकि नफरत और घृणा करने से विनाश होता है।

भगवान महावीर

har ek jeeveet jeevdhari ke prati daya bhav rakho

kyon ki nafrat aur ghrina karne se vinash hota hai

  1. अरिहंत की बोली, सिद्धों का सार

आचार्यों का पथ साधुओं का साथ

अहिंसा का प्रचार

यही महावीर का सार.

हैप्पी महावीर जयंती

arihant ki boli, sidho ka sar

aacharyon  ka path sadhuon ka sath

ahinsa ka prachar

yahi mahavir ka sar

happy mahavir jayanti

 

  1. प्रत्येक आत्मा स्वयं में सर्वज्ञ और आनंदमय है

आनंद बाहर से नहीं आता

Pratyek aatma swayam mein sarvagya aur anandmay hai

anand bahar se nahi aata

 

  1. “अहिंसा ही सबसे बड़ा धर्म है जो सबके कल्याण की कामना करता है.”

महावीर जयंती की शुभकामनाएं

ahinsa hi sabse bada dharm hai jo sabke kalyan ki kamna karta hai

happy mahavir jayanti

 

  1. महावीर जिनका नाम है, पालीताना जिनका धाम है, अहिंसा जिनका नारा है, ऐसे त्रिशला नंदन को लाख प्रणाम हमारा है।

mahavir jinka naam hai, palitana jinka dham hai

ahinsa jinka nara hai, aise trishala nandan ko lakh pranam hamara hai

 

  1. “आत्मा अकेले ही आती है और अकेले ही चली जाती है, ना कोई उसका साथ देता है और ना ही कोई उसका मित्र बनता है.’

महावीर स्वामी

aatma akele hi aati hai aur akele hi chali jaati hai, na koi uska sath deta hai aur na hi koi uska mitra banta hai

mahavir swami

 

  1. क्रोध को शांति से जीतें,

दुष्ट को साधुता से जीतें,

कृपण को दान से जीतें,

असत्य को सत्य से जीतें ।

हैप्पी महावीर जयंती

 

krodh ko shanti se jeete,

dusht ko sadhuta se jeete

kripan ko dan se jeete

asatya ko satya se jeete

Happy Mahavira Jayanti

 

10.”मनुष्य के दुखी होने का कारण उसकी अपनी गलतियां हैं.

जिस मनुष्य ने अपनी गलतियों पर काबू पा लिया, वह सच्चे सुख की प्राप्ति कर सकता है.”

महावीर स्वामी

manushya ke dukhi hone ka karan uski apni galtiyan hai

jis manushya ne apni galtiyon par kabu pa liya, wah sachhe sukh ki prapti kar sakta hai

mahavir swami

 

  1. जो युद्ध लड़े मैदानों में वो इंसान वीर कहा जाएँ,

जो युद्ध लड़े अपने मन से

वो महावीर हो जाएँ.

भगवान महावीर जयंती की शुभकामनाएं

Jo yudh lade maidano me wo insaan veer kaha jaye

jo yudh lade apne man se

wo mahavir ho jaye

happy mahavir jayanti

 

  1. भगवान का अलग से कोई अस्तित्व नहीं है। हर कोई सही दिशा में सर्वोच्च प्रयास कर के देवत्त्व प्राप्त कर सकता है

महावीर जयंती की शुभकामनाएं

bhagwan ka alag se koi astitva nahi hai

har koi sahi disha me sarvoch prayas kar ke devatva prapt kar sakta hai

happy mahavir jayanti

 

  1. मन, वाणी और शरीर से संपूर्ण संयम में रहने का

सार ही ब्रह्मचर्य है।

भगवान महावीर

man, vaani aur sarir se sampurna sanyam me rehne ka sar hi brahamcharya hai

bhagwan mahavir

 

  1. महावीर जयंती की शुभकामनाएं

धूल अगर चाहे तो अबीर हो जाए,

रेशम अगर चाहे तो जंजीर हो जाए।

आवश्यकता है आदर्शों के परिपालन कि

इंसान अगर चाहे तो महावीर हो जाये

happy mahavir jayanti

dhul agar chahe to abir ho jaye

resham agar chahe to janjeer ho jaye

avashyakta hai aadarsho ke paripalan ki

Insaan agar chahe to mahavir ho jaye

  1. भगवान महावीर को खोजने हम कहां जाएंगे,

बिना ठिकाना उनको हम कहां पाएंगे,

करो भक्ति चंदना जैसी बंधुओं,

भगवान महावीर तुहारे द्वार स्वयं ही चले आएंगे

bhagwan mahavir ko khojne hum kahan jayege

bina thikana unko hum kaha payege

karo bhakti chandana jaisi bandhuo

bhagwan mahavir tuhare dwar swayam hi chale ayege

 

  1. महावीर जयंती के शुभ दिन पर आनंद लें और चारों ओर खुशियां फैलाएं। शांति, सद्भाव और समानता बनाए रखने की शपथ लें। खुश रहो और दूसरों को भी

खुश रखो

mahavir jayanti ke shubh din par anand le aur charo or khushiyan failaye. Shanti, sadbhav aur samanta banaye rakhne ki shapath le. Khush raho aur dusro ko bhi khush rakho

 

  1. अहिंसा का मार्ग दिखाकर, दुनिया को प्रेम का संदेश देनेवाले जैन धर्म के 24 वें तीर्थंकर महावीर स्वामी के जन्मदिन के अवसर पर विनम्र अभिवादन

ahinsa ka marg dikhakar duniya ko prem ka sandesh denewale jain dharm ke 24 ve tirthkar mahavir swami ke janamdin ke avsar par vinamra abhivadan

 

  1. “किसी आत्मा की सबसे बड़ी गलती अपने वास्तविक रूप को ना पहचानना है, और यह केवल स्वयं को जानकर ही ठीक की जा सकती है। “

kisi aatma ki sabse badi galti apne vastvik roop ko na pehchanna hai, aur yeh kewal swayam ko jankar hi theek ki ja sakti hai

 

  1. महावीर जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं

happy mahavir jayanti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

image

World Laughter Day 2024 : क्यों मनाया जाता है विश्व हँसी दिवसWorld Laughter Day 2024 : क्यों मनाया जाता है विश्व हँसी दिवस

विश्व हँसी दिवस (World Laughter Day), हंसने के सरल कार्य के माध्यम से खुशी और आशावाद फैलाने के लिए समर्पित एक अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मान्यता प्राप्त कार्यक्रम, मानसिक और शारीरिक

penguine

World Penguin Day 2024 (विश्व पेंगुइन दिवस) :महत्व,संरक्षण और चुनौतियांWorld Penguin Day 2024 (विश्व पेंगुइन दिवस) :महत्व,संरक्षण और चुनौतियां

विश्व पेंगुइन दिवस, जो हर साल 25 अप्रैल को मनाया जाता है, इन करिश्माई समुद्री पक्षियों के मूल्य और बदलती दुनिया में उनके सामने आने वाली समस्याओं की याद दिलाता

picture

World Ankylosing Spondylitis Day 2024 क्यों मनाया जाता है विश्व एंकिलोज़िंग स्पॉन्डिलाइटिस दिवसWorld Ankylosing Spondylitis Day 2024 क्यों मनाया जाता है विश्व एंकिलोज़िंग स्पॉन्डिलाइटिस दिवस

विश्व एंकिएंकिलोज़िंग स्पॉन्डिलाइटिस का परिचय एंकिलोज़िंग स्पॉन्डिलाइटिस क्या है? एंकिलोज़िंग स्पॉन्डिलाइटिस (Ankylosing Spondylitis) , या संक्षेप में ए. एस.(AS), एक प्रकार का गठिया (arthritis) है जो ज्यादातर रीढ़ की हड्डी