Blog Ram Navami Wishes and Quotes In Hindi पढ़िए राम नवमी के अवसर पर समाज को प्रेरित करने वाले कथन-

Ram Navami Wishes and Quotes In Hindi पढ़िए राम नवमी के अवसर पर समाज को प्रेरित करने वाले कथन-


पढ़िए राम नवमी के अवसर पर समाज को प्रेरित करने वाले कथन-

 

“भगवान राम के मार्ग पर चलकर जीवन को सफल करना सीखें”

Bhagwan ram ke marg par chalkar jeewan ko safal karna seekhein

 

“राम नवमी का पावन पर्व आपके सपनों को ऊँची उड़ान दे, और आपको मानसिक तौर पर मजबूत करे”

Ram navami ka pawan parv aapke sapno ko oonchi udan de, aur apko mansik taur par majbut kare

 

“राम नवमी का उत्सव समाज को सशक्त करे और हर प्रकार की कुरीति का अंत करे”

Ram navami ka utsav samaj ko sasakt kare aur har prakar ki kuriti ka ant kare

“राम नवमी का उत्सव न्याय को परिभाषित करे और अन्याय का नाश करे”

Ram navami ka utasa nyay ko paribhashit kare aur anyay ka nash kare

“राम नवमी का पर्व युवाओं को आध्यात्मिक रहकर आगे बढ़ना सिखाए”

Ram navami ka parv yuvao ko adhyatmik rehkar aage badhna sikhaye

 

“राम नवमी पर्व पर भारत की आत्मा भगवान राम के आदर्शों को अपनाने का भी संकल्प लें”

ram navami parv par bharat ki aatma bhagwan ram ke aadarsho ko apnane ka bhi sankalp le

“राम नवमी का पर्व हमें हमारे कर्तव्यों का पालन करने की भी प्रेरणा देता है”

Ram navami ka parv hamare kartavyo ka palan karne ki bhi prerna deta hai

 

“राम नवमी का पर्व विद्यार्थियों के आत्मविश्वास को भी बढ़ाने का काम करता है”

Ram navami ka parv vidyarthiyo ke aatmvishwash ko bhi badhane ka kam karta hai

“राम नवमी का पर्व हमारे भीतर दयालुता के भाव को जन्म देता है”

ram navami ka aprv hamare bhitar dayaluta ke bhav ko janm deta hai

 

“रामनवमी का पर्व हमें सही मायनों में प्रेम की परिभाषा बताता है”

ram navami ka parv hume sahi mayno me prem ka paribhasa batata hai

एक ही नारा-एक ही नाम, जय श्री राम-जय श्री राम

ek hi nara ek hi naam, jay shri ram jay shri ram

 

राम नवमी का उत्सव मनाओ, राम नाम का दीप जलाओ

Ram navami ka utsav manao, ram naam ka deep jalao

 

मुख से कह दो जय श्री राम, न्याय करेंगे मेरे राम

mukh se keh do jay shree ram, nyay karenge mere ram

बुराई पर अच्छाई की जीत, मेरे राम वीरता का प्रतीक

burai par acchai ki jeet, mere ram veerta ka prateek

 

“राम नवमी के अवसर पर धर्म की सदा जय हो और साहस का सदा सम्मान हो”

Ram navami ke avsar par dharm ki sada jai ho aur sahas ka sada samman ho

 

”राम नवमी का पावन पर्व पर आपको रिश्तों की एहमियत समझाए”

ram navami ke pawan parv apko rishto ki ehmiyat samjhaye

 

“राम नवमी का पावन पर्व जग को आशावादी रहने के अनमोल मंत्र की दीक्षा दे”

Ram navami ka pawan parv jag ko aashawadi rehne ke anmol mantr ki diksha de

 

“राम नवमी का पर्व हमारे भीतर क्षमा करने के गुणों का विकास करे”

Ram navami ka parv hamare bhitar kshama karne ke guno ka vikas kare

 

“राम नवमी का पर्व मानव को निरोगी काया का वरदान दे”

Ram navami ka parv manav ko nirogi kaya ka vardan de

 

“राम नवमी का उत्सव मानव का कल्याण करे”

ram navami ka utsav manav ka kalyan kare

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

विश्व पशु चिकित्सा दिवस(World Veterinary Day) पशु हमारे जीवन में क्या महत्व रखते हैं जानिए ?विश्व पशु चिकित्सा दिवस(World Veterinary Day) पशु हमारे जीवन में क्या महत्व रखते हैं जानिए ?

विश्व पशु चिकित्सा दिवस (World Veterinary Day)   विश्व पशु चिकित्सा दिवस (World Veterinary Day) समाज, पशु स्वास्थ्य और वैश्विक कल्याण (global well-being) में पशु चिकित्सकों के महत्वपूर्ण योगदान का

अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस (International Labour Day) जानिये आखिर क्यों मनाया जाता है ये खास दिवस ?अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस (International Labour Day) जानिये आखिर क्यों मनाया जाता है ये खास दिवस ?

अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस (International Labour Day)   अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस (International Labour Day), जिसे अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस या मई दिवस के रूप में भी जाना जाता है, एक विश्व स्तर

HINDI SUVICHAR-यहाँ आपको मिलेंगी 15+ motivational quotes, hindi suvichar, तो निचे क्लिक करते जाइये, suvichar पढ़ते जाइयेHINDI SUVICHAR-यहाँ आपको मिलेंगी 15+ motivational quotes, hindi suvichar, तो निचे क्लिक करते जाइये, suvichar पढ़ते जाइये

HINDI SUVICHAR HINDI SUVICHAR-यहाँ आपको मिलेंगी 15+ motivational quotes, hindi suvichar, तो निचे क्लिक करते जाइये, suvichar पढ़ते जाइये    परिंदों को मंज़िल मिलेगी एक दिन, ये उनके पंख बोलते